Пути, что позади

Олег Лузан
Дороги, не поняв друг друга,
Идущим верить устают.
В шальных речах смеются вьюги
Над теми, кто и так разут.
Путан смазливые ухмылки,
Сердец душистые обмылки
Нектаром лиха душат тех,
Кто не разделит этот смех,
Кто не захочет пить из вены
И превращать алтарь в арену
Святого цирка мамы лжи,
Где в публике звенят ножи.
Да, из любви к инсценировкам
Того, чем покраснел алтарь.


Да, ради легкой тренировки
Над творчеством от слова "тварь"
Пойми звезду свою, приятель!
Простят друг друга и пути,
Что в обоюдности некстати,
Но в наших взглядах - позади.

май 1997 г.