РУСЬ

Александр Рябихин
Как счастлив, что в России я родился,
На этой доброй, сказочной земле.
Что вольным рос, учился и трудился,
И что служил я верою тебе!
 
Мне дороги твои леса и реки,
В полях широких колосится рожь.
Уверен я, что в русском человеке,
В его душе, частицею живёшь!

Люблю, Россия, я твои просторы,
По сердцу мне, когда громы гремят.
Люблю метели вьюги и узоры,
На окнах, что чеканкою горят!

Пленяешь, Русь, загадочным рассветом,
Небес твоих чарует высота.
Да разве можно высказать об этом,
Когда вокруг такая красота!

И за любовь, что встретил, и за долю,
Я поклонюсь тебе святая Русь,
В лесах, лугах, в бескрайнем русском поле,
Травиночке я каждой поклонюсь!

5.01.2015 г.