Вдаимиру Ивановичу - к послеквадратному юбилею Вав

Мыкола Инфолиократ
Рисунок - текст внука byajkbjrhfnf юбиляру. (Как дорисует - рисунок заменю)

О мой  муж сестры моей жены!**
Не женщины мы + мы возрастом гордимся!
Сей гордостью конечно мы не так полны,
КАК детьми, предками, родней, семьей и Родиной,
что малая, но на века для нас она лишь с ПРОПИСНОЙ,
отождествляется с границами, вождями и страной,
да не за деньги, славу, ой,  или  за власть борьбой,
узнав иное, хоть  слегка, - но удивимся...

Я помню, как и ты, Харабали,
Вавуличи свои, Гагарина и Ленина,
(не личности, а улицы своей же Родины-Земли),
отец где жил и был прописан.

Еще мы помним многое иное:
И Тобика, и даже Ким Ир Сена,
Которого проведать в Бресте не смогли...
Сие смешно, тем кто уже седой и лысый,
которым хочется назвать таких как Мы Зубило,
ведь нас лишь КГБ тогда остановило
почти у самого перрона Бреста...

Слов много и других, известных, емких, тёплых,
внукам с внучкой, дочкам и жене, родным и близким
и тебе не раз скажу: здоровья, настроения!
Чтоб каждый знал, не забывал, с поклоном низким:

Ваше здоровье и настроение-
это наше здоровье и настроение!
И важно при этом не только везение,
а и наше  жить да любить стремление.

Даже если сгущаются тучи,
чешут, четырнадцатым***, мрачные полосы,
будем надеяться и верить в лучшее,
даже без блеска и золота лоска.

Ну а если положение покажется совсем без выхода,
то вспомни свой послеквадратный (после 64-хлетний) юбилей,
и подпись мою, при желании, без обязательного "налей":
В жизни, даже если тебя проглотили, есть ТРИ выхода.
(прямой, обратный и инфолиократный)****.

Привет всем от внука инфолиократа (см. рис)

ППИМЕЧАНИЯ (подсказки и ответы на возможные вопросы), добавил 9:57 15.11.2015:

* Название стиха так заканчивается, потому что не поместились полностью слова в конце:  ВАВУЛИЧИ - БРЕСТ - ХАРАБАЛИ (уточнение от автора для дочки и внучки юбиляра).
** свояк (подсказка юбиляра автору). см.https://ru.wikipedia.org/wiki/()

*** 1914-й, 2014й ... (уточнение автора для жены юбиляра). см. http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=119450&page=6#m89

**** инфолиократный (от инфолиократности- авторской философской концепции) - третий, четвертый и т.д., неочевидные выходы, но имеющие место быть. Некоторые из них хорошо известные всем из литературы, в медицине: как бабушку достали из волка в сказке КРАСНАЯ ШАПОЧКА, Кесарево...  см. http://uforum.uz/showthread.php?p=1054478&postcount=80