крестик

Евгений Васютин
Вновь на мне тот новый крестик,
хотя крест давно в душе,
маленький и незаметный,
доброю душой подарен мне...

Преклоновши голову одели,
бантик (узелок) там повызав,
чрез порог лишь проступивши
нет ответа тем слезам...

Врать ---- не правда и ни слова,
разучился я в обмане жить,
но насколько жизнь сурова,
зло её не победить....

Крестик... я тебя поглажу,
и прошу - не убегай,
ведь другие же терялись,
вы простите - жизнь не рай....