Безумие ветра

Галина Шапошникова
Ещё и рассвет не умылся,
Когда  под занудистый вой
К нам в окна ветрище ломился,
С досады швыряясь листвой!
Песком обжигал ветер щёки,
Хрипя, застилал он глаза,
Как будто сплелись в нём пороки,
Тянулась душа к образам:
«Безумство! К чему бы всё это?»
И грудь наполнялась тоской,
А ветер сметал бабье лето,   
В порывах глумясь над рекой.
Река на дыбы поднималась,
Рвалась пена волн на куски…
Хрипел ветер:  «Этого мало!!!»
Пытаясь, весь мир взять в тиски.


2015- 2020 г.г.