Они вышли из строя

Белые Розы Сибири
Долгов Леонид

Они вышли из строя,
Чтобы в строй никогда не вернуться.
Эти русские парни
Будут в гимнах воспеты
Они вышли из строя
Лишь успели друзьям улыбнуться
И пополнили список
Вечный список бессмертных.

Снова плачут родные.
Ставят свечи ушедшему сыну.
Только взвод твой не плачет,
Желваками играя.
Свои нервы стальные
Взвод сожмет в боевую пружину
Бессловесную клятву
Как молитву читая.

Они снова вернулись
Золотые российские парни.
Они в памяти нашей
На переднем краю
Они все же вернулись,
Воплощенные в бронзу и камни.
И заполнили славой
Промежутки в строю.