Травушка целебная

Ольга Завьялова 2
                Любимой тётушке Лидии Маковеевой.



Для себя стараюсь, жёнки,
замуж-то охота!
Босы ноги в сапожонки,
да и на болото:
            рвать траву лечебную,
            корешки целебные.

Мужики, хоть и плешивы,
а горды, до страсти!
Но и мы не лыком шиты,
есть у нас в запасе:
             настоечка целебная,
             корешки лечебные.

В воскресенье, после дойки,
приглашу  Ивана,
да заветную настойку,
для него достану.

Но не зря видать, подружки,
Лешачиха охала
Не пришел! Стоит чекушка
до краёв полнёхонька:
             Погляжу, да плюну,
             ни один не клюнул...