Смоленский собор

Андрей Болоткин
На берегу стоит Днепра,
Он в небо поднял купола.
В сиянье солнечных огней,
На страже родины моей.

Рассвет встречает и закат.
И помнит, как последний гад
На Русь родную наступал,
Собор в набат тогда кричал.

Из битых сталью он штыков,
Овеян мыслями ветров.
Старинный,гордый часовой,
С холма он смотрит за страной.

Встречал он страшную войну.
И рвал собою тишину.
И в трудные для Русских дни,
Надежды зажигал огни.

Бессмертный он, он просто свят!
И каждый павший там солдат
Пред ним кричал: "Нет, я не струшу!" -
Собору отдавая душу...