Где-то под вечер

Екатерина Камаева
Лёгкий морозец пронижет воздух
Где-то под вечер (по гидромету).
Ты заглянул бы на ужин. Просто.
Без заморок на «цветы-конфеты».
Мой кулинарный талант бесспорен.
И не ищи в нём подводных рифов,
Если смутит тебя в коридоре
Запах шедевра «со сложной рифмой».
Не церемонясь, а так, попутно,
Мы за беседой с тобой разделим
Чай из Японии (очень мутный,
Пахнущий… свежей речной форелью).
А для контраста – лапшу-спагетти
С чувственным соусом «Болоньезе».
Ты, я надеюсь, не на диете?
(Соус совсем не в ладу с аскезой).
В общем, подробности опуская,
Я здесь не ставлю ребром вопрос, но
Как тебе видимость вот такая?
Если подходит – я жду. Серьёзно.