Осенний вечер

Андрей Болоткин
Тоскует солнце на закате,
Багряно-алым янтарем.
И в серебристо-желтом платье,
Стоит береза за окном.

Сидит на ветке,грач усталый,
Прощается с осенним днем.
И воробьишка-мальчик малый,
Готов он встретится со сном.

И ветер,гулкий забияка,
Повис на кранах тополей.
Хвостом виляет мне собака,
Все небо в тысячи огней.