Кое-что о буквах

Майк Литвин
Бабочки выклевываются из куколок,
собираясь в пёстрые острова,
а слова выковываются из буковок,
чтоб из них выстраивалась строфа.

Бабочкина жизнь — суть метафора
скоротечной бренности бытия.
Звук гитары тоже не символ табора,
ворожбы иль краденого коня.

Буковки, что в глине выдавленные,
на скрижалях выбитые в закон.
Красной юшкой с зубами выплюнутые,
на обрубке, с чифиром выпитые,
ради жизни брошенные на кон.

Будущее буковок ненадёжное;
ставят часто их не с того конца,
отправляют лучших в края таёжные,
награждают орденом подлеца.

Буковки, как бабочки — беззащитные.
А еще, как люди — купи, продай.
Комбинации из них динамитные
горлопанит в ящике краснобай.

Те же буквы в другой компании
со смиреньем глаголет рав.
Я, как датский принц в своей Дании,
в тесной башне, (рав далеко, в Нетании),
каждой букве прочтённой рад.

Ноябрь 2015
Сиэтл