Берегла

Алиса Хан
Я тебя берегла так, как мать бережет дитя,
Запирала на десять заклятий наш тихий кров.
Я тебя защищала, под ворохом одеял
Укрывая от бесов, кошмаров и сквозняков.

Если плакал, давала тебе наливную грудь
И качала тебя, беспокойного, меж колен.
За окном выли волки, их песни сводилась суть
К "украду тебя из дому, мальчик, и съем, съем, съем!"

Ты не вырос охотником. Ты вообще не рос.
Только пил мою кровь и кусал мое тело в кровь.
Ты въедался плющом в медь моих животворных кос.
Я боялась тебя, как боятся в лесу волков.

Я тебя берегла - от тебя я не береглась.
За окном был апрель - ты почти меня доедал.
Волчья песня внезапно сквозь ставенки пролилась...
Я рванула тебя от груди и сдала волкам.