Помидорное

Братислава
Сколотил теплицу из старых рам,
Прихожу молиться в зелёный храм.
Здесь тепло и тихо, томат в цвету.
Здесь не то, что в диком моём саду.
Там плоды у яблонь полны червей,
Там огрызки зябнут в густой траве,
Там темно от гнева с тех пор, когда
Я прогнал... и с Евой ушёл Адам...
Поселю в теплице иной народ,
Им не будет сниться запретный плод,
Не прикроет срама томатный лист.
Благодатным рамам, народ, молись!
Но с собой я спорю, застряв в былом,
Вдруг и Рomo d'oro надкушен злом?