Звездное настроение

Ольга Иг Гу
Мы идём с собакой светлой, лунной ночью
 Мокрыми полями, где блестит роса.
Лунный свет, мерцая, в каплях отражаясь,
Словно путь-дорога в небеса!

Звёзды, здравствуйте!Как живёте?-
Счастливо!-
Вам Земля не кажется дивной, в высоте?
Лунная мелодия в звёздном вальсе кружится,
Заставляя мыслить в строгой простоте.

Лучики-ступени звёзды протянули.
Изумляясь, я внимаю чудным голосам,
По лучам ступая, я не замечаю,
Как моя собака встала к Гончим Псам!

В лунной той мелодии словно исчезаю,
Вот аккорды бархатно касаются лица-
В предрассветном небе, вспыхнув, замигаю
 Звёздочкой в созвездии Стрельца!