В кураже

Альберт Санышев
Ранним утром, под крик петуха,
Когда солнце лишь только встает.
С перепою, гудят потроха,
Ход часов, по мозгам мне дает.

Стрелки тикают, подло кружась,
Унося жизнь в пучину времен.
Чем я думал, с тобою ложась,
Выпил лишку - был сильно влюблен.

А проснувшись тебя разглядел,
С перепою подумал, о чёрт!
Знать не хило, вчера я гудел,
Во хмелю, видно разум был стёрт.

Начиналось все чинно и важно,
Был в гостях у хороших людей.
Повод был, надираться отважно,
А надравшись, запал на б ля дей.

Зацепил меня блуд, в лапы страсти,
От души оторвался, по ходу.
А проснулся и вот тебе, здрасти,
Алкоголь приукрасил, природу.

Теперь будут мне сниться кошмары,
Если только опять не напьюсь.
Как напьюсь - вдруг находятся шмары,
И по пьяне я с ними люблюсь.

Что поделать теперь, мне с собою,
Надо срочно завязывать пить.
Трезво жить, не играя с судьбою,
Встретить девушку и полюбить.

Пожениться, жить счастливо в браке,
Нарожать и детишек растить.
Дом построить, не жить же в бараке,
Друг, приедешь ты к нам погостить?

Мы с тобою напаримся в бане,
Искупаемся, прямо в снегу.
Что треплюсь, не подумай, по пьяне,
Завязать пить я точно смогу.

Так в хорошей компашке, намедни,
Когда, только началось веселье.
Друга пьяного, слушал я бредни,
Он просил отворотное зелье.

Так чтоб выпить разок, и о чудо!
Как рукою сняло', тягу к блуду!
Давай, выпьем с тобою, покудо,
Скоро ж пить я и вовсе не буду.

Когда было веселье в разгаре,
Блуда-чёрт, снова в друга вселился.
Как куражил он, в пьяном угаре!
И как водится, снова влюбился.

А. М. Санышев. 08.11.2015.