Ключевое слово

Елена Николаевна Кудрявцева
1

Все чаще вспоминается мне детство,
Наш старый двор, уютный и родной;
И мамин голос – ключевое средство -
«Дочурка-доченька, пора домой!»

Задумаюсь, пригрезится мне снова
Как мама сядет утром на кровать,
Промолвит тихо ключевое слово:
«Дочурка-доченька, пора вставать!»

Забудусь, призадумаюсь, увижу
Я маму с её вышивкой крестом,
И слово ключевое будто слышу:
«Дочурка-доченька, грустишь о чём?»

2

Дочурка-доченька…
Как много в этом слове
Любви и нежности заключено!
И материнский голос – голос крови
Заронит в душу верное зерно.

3

Пройдут года,
Дочь выпорхнет из детства
Ту, материнскую любовь храня;
И с нежностью, без всякого кокетства,
Сама произнесет заветные слова:

«Дочурка-доченька, любимая моя!»