Берёзы в инее

Татьяна Власова-Власова
Неслыханное диво! Белый иней
Берёзовую глушь одел в хрусталь.
И на вечёрке в переливах синих,
Они свою являют пастораль.

Наверно, дрёма их стволы обходит,
Волхвуя, ждёт, когда придёт Морфей.
И просинь тёмная вечерняя нисходит,
Их ветви пестует, как пестуют детей.

И в белизне читается узорность
И филигранность Высшей Красоты!
Святая монастырская покорность -
Забвение от летней суеты.

Как тонок иней. Кружева сплетая,
Увлёк берёзы в зимние миры,
Где снежных мотыльков беспечных стая
Заводит карусель своей игры.

Сияюще. Искусно - образцово.
Как будто взбитый белый ореол
На каждой из берёз! Пусть повторится снова
Снов просинь, обнимающая ствол.