Старое предание

Ольга Иг Гу
Тебе не приходилось видеть, как над городом,
Не каждый год, но раннею весной,
Из ниоткуда возникает, ворон крикливых прогоняя,
Безмолвных, мощных Птиц чудесных стая -
Цвет перьев снежно-бело-золотой?
Увидеть можно их лишь в невесомом свете
 Вечерней или утренней зари.
Увидит тот, к кому спешили Гостьи эти,
Ты только никому не говори.
И взглядом человеков, а не птиц,
В котором мудрость неземная и печаль,
И странной узнаваемостью лиц,
Зовут его в прекраснейшую даль...
Преобразился, Гостьями отмеченный,
Он, наконец, догнал свою мечту;
И, спящими родными незамеченный,
В стремленьи в высь, вдруг крылья обретает!
Прощальный круг. Он больше не рыдает,
Ведь он одна из них. Печали нет. И стая
 Привычно набирает высоту.

Ты улыбаешься? Не веришь? Понимаю...
Но этим утром ранним, за окном,
С отцом узнали мы одну из птиц той стаи-
Кому привет передала, задев стекло крылом?