Дорога

Владимир Мальчевский
___________________________
                Владимиру Высоцкому



Лёгким шёлком наполнила вечер,
заплела в мои кудри туман
и сказала, что путь бесконечен –
в океан, в океан, в океан...

И укрыв мои плечи снегами
распахнула в ночи зеркала,
в отраженья пахнув лепестками,
и дорогой себя назвала.

.   .   .   .   .   .   .   .   .

Так уходят в иные пространства
досказать, долюбить и допеть.
Гильденстерны мои, Розенкранцы,
я бы взял вас, да вам не успеть.

Если создан сей Мир, то и познан.
Может, хватит на то – одного;
он уйдёт, и увидится Звёздам,
будто нет на Земле никого.



____________________