Поле

Ольга Иг Гу
Эй, молодость!
Играешь в прятки, молодость?
Со мною шутишь, молодость?-
Ответа нет и нет.
Стоят поля зелёные.
Дорогою бескрайнею
 Бегу навстречу жизни я
 И мне семнадцать лет!

И лишь ветер в лицо,
Как дыханье побед!
И вокруг все-друзья
 И соперников-нет!
А поле...оно бесконечно,
А молодость, кажется, вечна...
-------------------------
Эх, молодость...
Я лишь сейчас опомнился,
Куда девалась молодость:
Поседевшее поле
 С фотографий в альбомах глядит...
От тумана внимания щиплет глаза...
Это...что же...я плачу
 И это...слеза?
Но суровое поле
 Плакать мне не велит.