Кто прожил только половину жизни...

Тамара Залесская
Белый стих

                * * *

 Кто прожил только половину жизни,
 Тот испытал лишь половину счастья
 И заработал половину денег,
 И половину странствий совершил.
 А впереди – другая половина,
 И это очень много, несомненно,
 Лишь надо верить в собственные силы,
 Ведь лучшее – мы знаем – впереди.

 Но тот, кто прожил половину жизни,
 Узнал уже и половину горя,
 И половину разочарований,
 И половину слёз своих пролил.
 А что осталось – это всё привычно,
 И жизнь, как говорят, неистребима.
 А может быть, судьба к нам будет доброй
 И главные невзгоды отведёт...

________________________________

Картинка из интернета