Ермоловой

Исаак Шидловицкий
Фальшивы чувства напоказ.
Сердца родителей ранимы.
С расстройством каждого из нас
Твои страданья несравнимы.

Битком набита голова.
За что цепляться в разговоре?
Ты знаешь все мои слова,
Словами не ослабишь горе.

И ты живёшь, и я живу.
Что бог велит, исполнить надо.
Тебе досталось наяву
Пройти по всем ступеням ада.

И невозможно донести
Что перенёс на самом деле.
Прости, пожалуйста, прости
За то, что не звонил неделю.

Не примириться, не понять:
Здесь финиш наш на этом свете.
Но даже тут родные дети
Способны нас перегонять.