Бог ты мой, пятница!

Галина Дробот
Буря, да я-то не лист –
Надо бы спрятаться.
Слеп так не кстати таксист –
Черт ее, пятница!

Капли впиваются в шелк,
Что же, побегаю!
Пятый трамвай подошел
Ржавой телегою

Вовремя. Дождь за стеклом,
Пальцы на поручне
Близко так:
– Завтра тепло
Безоговорочно!

В сторону дождь отошел,
К северу пятится.
– Холодно?
– Нет, хорошо...
Бог ты мой, пятница!