У кота печальный вид

Максим Валюх
У кота печальный вид.
Подросла его хозяйка.
Драть обои не велит
И обивку кресел жалко.
Не потискает кота,
Убегает к кавалеру.
Чмокнет в морду иногда –
И сигает к шифоньеру…
А бывали дни, когда
Фантик прыгал на резинке.
В миске свежая еда
Вкусно пахла – лещ, сардинки…
По забору огонёк
Прыгал лазерной указки.
Но проходит паренёк,
И хозяйка строит глазки.
Не печалься, серый кот.
Потерпи лет пять, зверюшка.
Дочь родится, подрастёт,
Будешь вместо погремушки.
Ночью зимнею дитя
Будет спать с тобой в обнимку
И, глазёнками блестя,
Бантик дёргать на резинке.

16.06.2014

© Максим Валюх