Буфетный джаз

Владимир Войтенко
Бархатные мотыльки
          в сумрачном зале,
"Буфетный джаз"
              по соседству.
Тучи осени слонами нависали,
Танцевало в фойе
              наше детство.

У "Клуба" домики
               своеобразные,
И пахнет хлебом, и зимой.
Какие сладкие,
       и сдобные соблазны.
Я провожу тебя домой.

"Буфетный джаз"
          тянучкою видений,
Торшер у дальнего угла.
На кухне очертания
              растений,
Бездонным дымом
               зеркала...

     (08.11.2015)