Дождь и вождь

Иван Невский 62
Зиму отменили,
сыплет мелкий дождь,
радуется были
краснокожий вождь
с прозвищем "Копчёный" -
старый трассовик,
он принёс из леса
добрый трутовик!

В дымаре жестяном
раскурил дымок,
окружил клубами
пчелий теремок,
с рамок срезал соты
каленЫм ножом,
и отнёс гостинцы
в одинокий дом...

Там живёт бобылка,
травный цвет плетёт,
и грибки из кадок
другу достаёт...
На брусничном цвете -
голубичный сок...
Тянется в куплете
тонкий голосок!

Гость ей подвывает,
самовар поспел,
/я бы эту песню
дни и ночи пел/
"Зиму отменили!" -
радуется вождь.
Ласковую сказку
шепчет тёплый дождь...

               

                иллюстрация Александра Маскаева