Заблудись в волосах

Расьяна
                Обрядовое.

В эту тёмную ночь
Накануне Купалы
Я веночек-венок
По волне отпускаю.
Плещет тихий огонь -
Небольшая лучина.
А сплетала венок
Из цветов девясила.
Девять силушек сил
Из него добывала,
Чтобы радовал мил.
На Ивана Купалу
Расплетала косу,
Полоскала ручьями,
А в дремучем лесу
Забывалась я снами
И молилась на ель,
И молила я древо,
Чтоб не смолкла свирель,
И раздолье звенело
Лишь твоим голоском
Нежным-нежным, как небо.
И средь тысяч оском
Ты был лакомым хлебом.
С пальцев дрожь сцеловать,
Зной же с губ твоих выпить,
Заблудись в волосах,
До утра не насытясь.