Партизанская сосна

Николай Решетнёв
      

Стоит  в  лесу  Клетнянском
Могучая  сосна,
Дозором  партизанским
Была  в  войну  она.

Ушла  война  бесследно,
Окопы  заросли,
И  с  той  весной  победной
Росточки  проросли.

Им  повезло:  не  знают,
Каким  был  тот  «пикник».
Когда  снаряд  ломает,
Деревья  как  тростник.

Сосна - старушка  тихо
Шумит  от  старых  ран,
Ей  помнится  то  лихо,
Походы  партизан.

Осколками  избита,
Но  держится  она,
Ничто  ей  не  забыто,
И  помнится  война.