Снежинки - словно рой пчелиный

Расьяна
Снежинки - словно рой пчелиный,
беззвучный...
в нотах ветра прыткий.
летит... летит тесьмою длинной
под скрипы старенькой калитки,
роняя белый пух лебяжий -
такой пушистый, невесомый,
над речкой, над леском сосновым -
проталиной ложится влажной.

И над Невой - несметной тучей,
на волнах бесконечных тает
и будто бы в клубок мотает
небес моих предзимний лучик.

А над Балтийским, над холодным,
ещё тепло, ещё тревога
осенним взглядом нежит кожу
и плещет воды... плещет воды...

Ты слышал, волны говорили,
крутя барашики овечьи,
о том, что где-то там, далече,
моя хандра в ладье купечьей
парчой укрывшись голосила.

Мартыны-чайки и гагары
у волн мятежных сонно млели,
Казалось плакала гитара,
и звук был слышен еле-еле.

Но средь ветров, снегов и чаек
Глаза твои я различала.