Я... пою Тебе

Расьяна
Оглянусь...
И что увижу
В Прибалтийских днях кричальных?
Я... пою тебе, ты слышишь,
Как тоскою обручальной
Листья падают на плечи?
Как слезой снежинки тают?
Тихим блеяньем овечьим
Зори в утрах расцветают?
Не спугни на ёлке птицу -
Смотрит, будто овдовела.
Я ручьями стану литься
И глаза поднять не смею
На твоё земное счастье.
Мне бы горсточку омелы -
Настоять и улыбаться
Этим листьям, этим зорям,
Тихим блеяньям овечьим.
Над Балтийским чайки стонут!
И скопленье звёзд на Млечном!
(...)