Дождики

Виктор Волна
Идут по миру дождики
Безмолвны и легки.
Рисуют их художники,
Слагают им стихи.

В их каплях солнца лучики
И музыка ручья,
Твои надежды лучшие,
И искренность твоя,

Хранят они, наверное,
Внутри прозрачных струй
Твоё свиданье первое
И первый поцелуй,

Твои былые подвиги,
И радости побед,
И всё, что в жизни отдано
Тобою и тебе...

И временами кажется,
Что в росчерках дождей
Записаны на капельках
Все судьбы всех людей.

Поэтому возможно,
Что где-то над землёй
У каждого есть дождик -
Отдельный, личный, свой.

И, если небо хмурится,
Ты с этим примирись
И, встретив дождь на улице,
Ему ты улыбнись.

И перестань тревожиться
О смысле бытия.
Быть может, в чьём-то дождике
Есть капелька твоя.
08.11.15