Провокатору

Белокурая Гретхен
Ах, провокатор! Слава и почет
Тем, кто имеет этакий талант!
Неважно, кто, невинный идиот
Или прожженный хитрый диверсант.
Жил человек. На службу по утрам,
По вечерам - к детишкам и к жене,
И лишь когда случится тарарам
Он сможет показать себя вполне.
И все узнают, что в его мозгах
Припрятано тихонько до поры.
Он будет грабить, помня о правах,
И убивать по правилам игры.
А провокатор, долг исполнив свой
Готовится на отдых и покой.
Но может получиться, вот беда,
Что обретет покой он навсегда.