Скажи, за что такое счастье...

Александр Самойлов 3
Скажи, за что такое счастье -
Твоя любовь? – Я как во сне...
Произошло все в одночасье.
Случилось это по весне.

Чем заслужил твою я нежность
И ласки полные любви?
Ты даришь рай и безмятежность,
Вновь разжигаешь жар в крови.

За что меня безумно любишь?
Как все, я грешен на земле.
В своих объятьях меня кружишь,
Страсть поцелуя даришь мне.

За что, скажи? Но лишь улыбка
Сияет на твоих губах.
В моей душе играет скрипка,
А я витаю в небесах...

Твоим нет чувствам объясненья...
Скажи, за что? Тебя молю!
Прекрасен миг, одно мгновенье,
Ты шепчешь мне: "Тебя люблю!"

Люблю тебя! Ты - жизнь и счастье!
Тебя нет лучше на земле...
Произошло все в одночасье -
Весной любовь пришла ко мне!..