Молитва аборигена

Валерий Тарасов-Минский
                Молитва аборигена
Правильно Раскольников старуху порешил.
И чего мучился, бедняга – процентщицу убил?
Делов-то!.. Прошло всего сто лет – житья от них
Не стало, от ссудных дам. А как помолодели леди!
Тридцатник с трудом дам. Шикарно одеваются,
Подтяжкой кожи маются. А производят деньги –
Считай из ничего. Бляха-муха, для бизнеса скупили
Культуру и науку. Бесплатные ресурсы солнечной
Энергии по-прежнему летят в трубу, а мы сжигаем
Газ, мазут, блин, углеводороды, чтоб дамочки чесали,
Ничего не производя, простите, в роскоши манду.
Думаю, что великий классик Достоевский в этом
Романе допустил промашку и был не прав,
Когда описывал мятущуюся душу парня…
У бешеных собак, какими стали банки, нет душ
И совести, значит, без зазрения их можно
Зарубить… Абориген Америки, сбираясь рубить
Дерево, долго объяснял ему, как деточкам
Дрова зимой важны… Не говорю о клерках
В банках, они везде нужны.