Послесловие прощания. Говорить ни о чем

Кристина Акерри
Говорить ни о чём в подвале,
Ссылаясь на невзаимность,
Когда на кону правда,
А никакая не искренность.

Перед глазами
Прозрачный дым-
Взял и забыл.
Росчерками ножа на ладонях
Написан очередной стих.

Знай, я с радостью пойму тебя.
Ищи меня в туманах из моих легких,
В литрах дешевого алкоголя,
В воспоминаниях,
Надеюсь, я там еще есть.
На улице слякоть и сырость,
Фонари, как размытые точки
Блеклого света
Ушедших со скрипом дней.

Я пережила всю зиму,
Я ненавижу осень.
Романтика лишь в уходящем вдаль
Поезде.
Они, путей отдаваясь на власть
Идут, скорее всего, тоже, куда не хотят...

Своей же рукой хватаешь воздух,
Мы гасим, не думая, свет-
Все это-уставшее время.

8 утра, и на горизонте умер рассвет.