Пряха

Елена Афанасьева-Корсакова
Крутись,  крутись, веретено,
Тяни  из  сердца    нить:
Того, что  было,  не дано
Нам  ни  связать, ни свить.
Коптит  лучина  в темноте,
В  углу  поёт  сверчок,
А  мы -  ни слова  о беде,
Мы  о   беде - молчок!
Полночная  луна  в окно
Украдкою   глядит,
Быстрей  крутись,  веретено,
Боль  из души   тяни.
Сожму   её  в тугой клубок,
Смотаю  поплотней,
И  спрячу в дальний закуток
До  тех заветных дней,
Когда  о горьком, о былом
Сумею  позабыть...
Крутись, крутись, веретено,
Тяни  из  сердца  нить!

иллюстрация из интернета