Ты давняя... ты светлая иная

Александр Дудин -Енисейский
Ты давняя... ты светлая… иная…
Ты разная, как каждый новый день.
Глаза и губы – ягода лесная,
Разлёт ресниц – полуденная тень.

Творение восхода и заката,
Как первый снег туманна и бела…
Тебя искал я в юности когда-то,
О, радостная, где же ты была?

Тебя ль носили ветреные птицы,
Среди лугов ромашковых и рек,
Где ветер перелистывал страницы
Святых календарей, из века в век.

А может, ты пришла из древней сказки,
В одну из шахрезадовских ночей,
Где кружит Зодиак, мешая краски,
Вливаясь во вселенческий ручей.

Летишь, звездою утренней сгорая,
Вплетая нить в серебряный сонет…
Ты давняя… ты светлая… иная…
Любви моей таинственный рассвет.