Патриотам

Арсений Севрюк
Вернуться к светлому, не обеспечено,
Оставим прошлое в пустом раю.
Вселив спокойствие, отведав таинства,
Несёт достоинство отпетый плут.

И чувством скрытности, не может видеться
Желаньем сморщенным, простой ответ,
Что там охотился, за дикой хищницей,
Тому, в небрежности, незримый бред.

Сигналят бедствием чужие трудности,
Но совершенствия не обмануть:
Покров отчаянья падёт в безвременье,
В несносной глупости далёкий путь.

Пером, отточенным и смелой рифмою
Сорвём с обочины мечту свою,
Нам быть беспечными претит сомнение:
Вперёд движение, ряды сомкнув!