рыбье

Сталкер 99
я мрачен….. нелюдим….и одинок…
дышу вполсилы
когда-то слишком лёгкий поплавок -
теперь грузило
иду ко дну бездумно…тяжело
с душою в крючьях,
ведь  всё, что обещал вам рыболов -
лишь счастье щучье
.
с разорванностью губ и нежных душ
в гламурной пьеске,
где бог прервал мечтательную чушь
и вздёрнул леску...
рыбёшки, разевая жалко рты,
сочились  красным…
а я искал зачатки доброты
в себе / напрасно(!) /
.
но не было ни света, ни любви,
и дохли щуки -
а я крючками нежно изнутри
вскрывал им брюхо.
и гасла в рыбьих стонущих глазах
чужая «правда» -
мне нравилось дарить им небеса,
взрывая жабры…