об искусстве немоты

Соня Пащевская
8 ноября 2015


Родившись, слово кончит жизнь на крае
твоих сомкнутых губ. У немоты
я только эту смерть и забираю —
не жизни, что иные дарят рты:
не голос, выдыхающий часть речи,
тревожащую недра головы,
но тяжесть тишины, что сдавит плечи,
когда слова заранее мертвы.
Поэтому молчи, как пленник ада,
замысливший побег; как партизан,
последний из разбитого отряда
врагу смотрящий в медные глаза, —
покуда я не дрогну, не моргну и
не стану пылью пережитых лет;
и горсть её к груди прижав вплотную,
проговори
«тебя здесь больше нет.»



Мой открытый паблик вконтакте
http://vk.com/sp257