Бегемот и вертолёт

Тамара Липатова
написано для конкурса  детских стихов Самовыражение 2

Жил на свете Бегемот-
Очень толстенький живот,
Часто грезил о полёте
И мечтал о вертолёте.
Бедный, бедный Бегемот -
Не влезает в вертолёт!
Ну и что? Он не грустит,
А с улыбкой говорит:
«Вот включу воображенье
И исчезнет притяженье!
Крылья даст мне марабу,
Полетаю и верну.
Этот сказочный полёт
Столько счастья принесёт!
Я над Африкой кружу,
На друзей своих гляжу –
Как прекрасен дом родной -
Тёплый, солнечный, живой!
Полетаю и вернусь -
Ни к чему нам эта грусть!))