Осеннее гражданство обретя

Леонид Валериевич Жмурко
На дереве поваленном сижу,
глаза прикрыв –
я слушаю пространство.
И отголоском каждым дорожу,
вновь обретя осеннее гражданство.

Ни ревности к осеннему теплу,
ни зависти к богатому убранству.
Лишь радуюсь узорному стеклу
витражных крон,
и птичьему смутьянству.

Щеками прикасаюсь я к перстам –
листвы кленовой…
всматриваюсь в руки.
И заучить пытаюсь по слогам
допрежде непонятные мне звуки.