Эта осень пришла

Триволи
Эта осень пришла, как обычно – когда не звали.
Натянули мы свитера, обогрелись печью.
Мы друг другом не дорожили и …отмирали…
Как у всех: всё проблемы, дела… и похвастать нечем.

Эта осень не стала для нас путеводной нитью…
Ну, поплакали, может, ну скисли… ты - жив? Едва ли…
Я готовлю на завтрак себе опостылый сбитень…
И молюсь за людей: «Хоть бы жили – не умирали…»

За окном непогода. Промозглая, злая слякоть.
Я дышу через раз… у меня кашель – в каждом вздохе.
Пью малиновый чай. И давлю на дне, вязком, мякоть…
Мне так плохо одной. Без тебя несравненно плохо…

Эта осень – она… индикатор больного сердца.
Показатели сбиты – диагноз нельзя поставить.
Этой осенью хочется о тело родное греться.
Но его рядом нет. И это нельзя исправить.