Люблю Богиню

Маска Арлекина
Люблю не человека... Я люблю Богиню!
Столь совершенную, что тело дрожь берет...
Мечта о ней, как те осколки мины,
Мне каждой ночью душу рвет и рвет.

Я на алтарь ее свои возложил чувства,
И в голове отстроил храм нерукотворный,
От мыслей сих порой бывает грустно,
Но я живу, судьбе немой - покорный...

Я помню то мгновенье в детстве нежном,
Твой взгляд, которым грежу в царстве снов,
Не понимал тогда я сердцем безмятежным,
Что поселилась в нем великая любовь.

С тех самых пор живу я  лишь тобою,
Любовь к тебе мне не искоренить,
И пусть она мне не дает покоя,
Тебя любил, люблю и буду я любить!..