Аляска

Виталина Левченко
Снежный ветер гулко воет,
Горизонт за пеленой.
Тихо рыщут рядом волки.
Где же тропка, путь домой?

Старый Билл вдруг нас покинул,
Поселился в сердце страх -
Он в пустом желудке сгинул.
Стынет ужас на губах.

Эх, на золото польстились!..
Доля Билла - страшный груз.
Мало мы чего добились.
Волки. Страх вверяться сну.

Эх, Аляска, мать родная!
Манишь золотом ты нас.
Мы бежим, не понимая,
Что нас ждёт последний час...