Почему не улетают голуби

Оливер Сергушин Сергей
Жить безотрадно одному,
да в холоде,
но иногда
подобное случается,
и потому
не улетают голуби,
а к голубятне теплой
возвращаются…
Полёт от дома
обернётся бедами,
а человеку
быть свободным хочется,
и рвет он путы,
жжёт мосты,
не ведая,
что не свобода ждёт,
а одиночество…