К юбилею школы

Надежда Синютина
Сегодня школе юбилей
Живи родная, не старей
Люби своих учеников,
Живи еще хоть сто веков.
И в каждом новом сентябре
Раскрой все классы детворе
Учителей своих встречай
Цени, люби, не забывай
И тех кто здесь и кто придет,
Себя найдет и обретет
И долго,долго будет в ней
Учить и радовать детей
Сегодня школе юбилей
Живи,родная,не старей!

         ***
У нас сегодня юбилей
А родились мы в год Победы
И тот кто первый был тогда
Уже старей,чем наши деды.
         ***
А школа первая изба
Ну не изба, а финский домик
И если с нынешней сравнить
Не дом вообще,а просто гномик.
         ***
Их было сорок, самых первых.
Директор девочка совсем.
Учить, учиться и трудиться
Немало приходилось всем.
         ***
Мы их запомним имена
И кто учил и кто учился
Ведь каждый, кто пришел сюда
К великим знаниям стремился.