в ноябре

Андрей Аксенов 2
Осень, встречая зиму,
Сменит наряд в ноябре,
За белоснежную ширму
Спрячет цвета кабаре...

В нём побледнеют пейзажи,
Сбросит румянец закат,
Ветер студёный закажет
В даль уходящий фрегат...

Осень отчалит к востоку,
Выбросив белый флажок...
Мы в кругосветном потоке,
Можешь поверить, дружок.

                А.