Господь поруган не бывает! - Донбассу

Короткова Евгенияъ
Святыни  православного Донбасса,
Вы  пережили  не  одну  войну,
Своей  божественной  духовной  силой
В столь трудный час  хранили  Вы  страну.
Та благодать, что от иконы чудотворной 
Невидимою нитью шла в сердца  людей
Всегда  незримо, как  магнитом
Молящихся  влекла  ещё  сильней…
И  вот  война  объявлена  святыням  православным,
Что ненавистью тёмных сил стираются  с земли,
Чтоб  люди  православные Донбасса
Молиться  в  этих храмах не могли!
Сквозь свист  снарядов, тишину  взорвавший,
Как  боли  стон последний  звон колоколов…
Вдруг  купол храма  пал, повержен долу…
И  оборвалась вмиг связующая  с  небом  нить веков…
Поник  священник, обагрённый  кровью…
Молитва стихла… Храм  пылает…
     Опомнись, сеющий  бесчинства!
                Господь  поруган  не  бывает!