Победный марш забытых... Воен

Владимир Рыбаков 3
Не высушит слезинки торжества
Военная пурга в кровавых датах.
Слабей с годами, памяти листва
Шумит о не вернувшихся солдатах,

Хранящих тайны гибели своей,
За смерть не награждённых орденами,
В забвении лесов, болот, полей...
В земле не упокоясь вместе с нами.

В метельном сорок первом, сквозь года,
Сквозь непогоду шли отцы и деды...
Парадно уходили навсегда,
Не завершая свой парад Победы.

Цветенье юных - памятником им,
Забытым - незабвения награда,
Покуда нашей памятью храним
Победный марш ноябрьского парада.

9нояб.2015.